Clafoutís de melocotón. Receta
Ingredientes
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Tiempo
40 m
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4 porciones
- 2 huevos grandes
- 80 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 30 gr de almendras molidas sin tostar
- 20 gr de harina normal
- 100 gr de creme fraiche o nata para montar
- 2 melocotones rojos grandes
- mantequilla para engrasar
- azúcar glas
- almendra laminada para adornar.
Instrucciones
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Paso 1
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba abajo. Batimos los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que la mezcla aumente de volumen y se vuelva blanquecina. Agregamos la harina tamizada junto a las almendras y removemos. Por último, añadimos la creme fraiche y batimos unos segundos más. -
Paso 2
Engrasamos cuatro moldes con mantequilla, y repartimos en ellos uno de los melocotones troceado, previamente limpio y pelado. Vertemos la crema hasta cubrir ligeramente y laminamos por encima el otro melocotón. Podemos espolvorear un poco más de azúcar sobre la superficie. -
Paso 3
Horneamos durante unos 30 minutos, hasta que la mezcla haya cuajado y la superficie esté ligeramente dorada. Sacamos del horno y servimos el clafoutís de melocotón tibio o frío. Podemos espolvorear con almendra laminada y azúcar glas. -