Brochetas de pulpo y champiñones
Ingredientes
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Tiempo
60 m
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4 porciones
- 24 rodajas de pulpo
- 8 tomates cherry
- 8 champiñones
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- aceite de oliva
- sal.
Instrucciones
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Paso 1
Cocemos el pulpo y,cuando queden unos 10 minutos para que termine, preparamos el resto de ingredientes. -
Paso 2
Limpiamos los champiñones, quitándoles el pie, los lavamos debajo del agua y cortamos en cuartos si son grandes. Si vamos a tardar en utilizarlos los mojamos con zumo de limón para que no oscurezcan. Por otro lado lavamos los pimientos los cortamos y limpiamos de pepitas y los pochamos en una sartén con un poco de aceite caliente. Finalmente limpiamos los cherrys. -
Paso 3
Cuando el pulpo esté cocido los cortamos en rodajas e insertamos intercalando el una rodaja de pulpo con un pimiento rojo, pulpo, pimiento verde, pulpo, champiñón, pulpo, champiñón y finalmente un cherry. Aunque podéis combinarlo como queráis. -
Paso 4
Finalmente sazonamos las brochetas y las hacemos a la plancha muy caliente unos minutos por cada lado. -
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Degustación
Se me ocurre que se puede servir la brocheta de pulpo y champiñones con un alioli por ejemplo o con simplemente ajo y perejil en aceite. Aunque cualquier salsa, fría o caliente seguro que le va genial.