Pimientos rellenos de quinoa, setas y cheddar

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receta

Ingredientes

  • Tiempo

    60 m

  • 4 porciones

  •  pastilla de caldo de vegetales
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tazas de quinoa
  • 2 tazas de setas shiitake
  • unas ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 4 pimientos medianos
  • Sal marina
  • 8 tomates cherry
  • 1 taza de olivas negras
  • quínoa bio

Instrucciones

  • Paso 1

    Pon a calentar una cacerola con 6 tazas de agua y la pastilla de Caldo de vegetales y el laurel, cuando empiece a hervir añade la Quinoa y cocina hasta que esté tierno pero al dente. Retira del fuego y escurre.
  • Paso 2

    Lava las setas shiitake y córtalas groseramente. Pica el perejil. Lava los pimientos y corta la parte del pedúnculo de modo que pueda actuar como tapa del pimiento.
  • Paso 3

    Pon a calentar una sartén antiadherente con el aceite de oliva y saltea las setas con el perejil. Incorpora la quínoa y remueve todo muy bien. Retira del fuego y cuan aún esté caliente, añade el queso y corrige de sal. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.
  • Paso 4

    Corta los tomates cherry por la mitad. Rellena los pimientos con la quínoa y colócalos, junto con los tomates, en una bandeja para el horno, previamente untada con un poco de aceite. Hornea entre 20 y 30 minutos hasta que la piel de los pimientos empiece a quedar dorada.
  • Paso 5

    Puedes acompañar los pimientos con los tomates cherry y unas olivas negras.
  • Paso 6

    Si te gusta experimentar puedes añadir al relleno un punto crujiente en forma de frutos secos (almendras, nueces o avellanas) picaditos. Le dará un sabor y aroma muy agradable y estarás enriqueciendo el plato con ácidos grasos omega 3.

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