Champiñones portobello especiados sobre crema de calabaza.
Ingredientes
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Tiempo
60 m
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4 porciones
- 400 gr de calabaza pelada y troceada,
- 1 diente de ajo,
- 1 trocito de jengibre fresco,
- 1 cucharadita de mostaza,
- 4 granos de pimienta negra,
- 2 vainas de cardamomo,
- 2 clavos,
- 1/2 cucharadita de comino molido,
- 1/2 cucharadita de cilantro molido,
- 1 cucharadita de cúrcuma molida,
- 1 cebolleta,
- 1/2 pimiento verde,
- 1/2 pimiento rojo,
- 250 gr de champiñones portobello,
- 125 gr de yogur natural,
- aceite de oliva,
- sal,
- perejil fresco.
Instrucciones
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Paso 1
Calentar un poco de aceite en una cazuela pequeña, añadir la calabaza troceada y dejar que coja color. Salpimentar, cubrir con agua y cocer hasta que esté muy blanda, unos 15-20 minutos. Triturar, rectificando el espesor con el caldo o con un poco de leche. Reservar. -
Paso 2
Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén. Añadir el diente de ajo y el jengibre bien picados, la mostaza y el resto de especias, dejando que desprendan sus aromas a fuego medio. Incorporar la cebolleta y los pimientos picados, salteando el conjunto un par de minutos. -
Paso 3
Añadir los champiñones portobello bien lavados y troceados en cuartos. Cuando empiecen a cocinarse, incorporar el yogur y mezclar todo bien. Dejar cocinar a fuego suave hasta que la salsa reduzca y espese. Decorar con un poco de perejil o cilantro fresco. -
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Degustación
Podemos servir estos champiñones portobello especiados sobre crema de calabaza disponiendo cada elemento en fuentes separadas, para que cada comensal se sirva a su gusto. O podríamos optar por repartir directamente la crema de calabaza en cada plato hondo, disponiendo la salsa de Portobellos en el centro.