Gazpacho de Cerezas
Ingredientes
-
Tiempo
180 m
-
porciones
- 600 g de tomates bien maduros
- 400 g de cerezas
- 60 g de pimiento rojo
- 60 g de pepino
- 50 g de cebolleta
- 5 g de jengibre
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- unas cerezas para decorar
Instrucciones
-
Paso 1
Lavar y cortar los tomates en trozos, colocarlos en el vaso de la thermomix o en un bol, espolvorear con la cucharada de sal y dejar 10 minutos. -
Paso 2
Retirar los huesos a las cerezas, cortar el pimiento, el pepino y la cebolleta. Agregar todo esto a los tomates. -
Paso 3
En la Thermomix o con una batidora triturar todos los ingredientes. Incorporar el jengibre, el vinagre y el aceite y volver a batir. -
Paso 4
Pasar esta mezcla por un colador o por el chino. -
Paso 5
Dejar 3 horas en el frigorífico. -
Paso 6
Servir bien frío acompañado de una o varias cerezas enteras para adornar, bien como entrante o como tentempié.