Entrecot con champiñones al vino tinto
Ingredientes
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Tiempo
30 m
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4 porciones
- 800 gr de champiñones
- 2 cebolletas o escalonias
- 4 ajos
- 200 ml de un buen vino tinto
- aceite
- sal
- y por supuesto buenos entrecots, solomillos, chuletones, etc.
Instrucciones
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Paso 1
Limpiamos y cortamos los champiñones en laminas. También cortaremos las escalonias y picamos bien finos los ajos. -
Paso 2
En una sartén con un poco de aceite caliente añade los champiñones las cebolletas y los ajos. Remueve y cuando estén a la mitad de la cocción añade el vino tinto y la sal al gusto. Deja reducir hasta que se consuma todo el vino. Reserva en una fuente de calor. -
Paso 3
En una sartén o parrilla haz los entrecots con un poco de pimienta negra recién molida al punto que más os guste. Al sacar, añade sal en escamas y sirve caliente. -
Degustación
Lo mejor es hacer como en la recta original, servir los champiñones al vino tinto encima del entrecot. De esa forma es una delicia comer a la vez un trozo de carne y un poco de champiñones. Maridan genial y el sabor del vino tinto es espectacular.