Pastel de setas y nueces
Ingredientes
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Tiempo
30 m
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4 porciones
- 4 huevos
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina de arroz
- 75 g de nueces
- 6 champiñones
- 6 setas de cultivo
- 25 ml de nata líquida
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Instrucciones
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Paso 1
Pochamos la cebolla muy picada con una cucharada de aceite y la mantequilla. Una vez blandita la cebolla, añadimos las setas y los champiñones cortados en trozos y salteamos el conjunto durante unos ocho minutos, sin dejar que tomen demasiado color. Apagamos el fuego, agregamos la cucharada de harina de arroz y removemos hasta que se integre. -
Paso 2
Incorporamos el chorrito de nata líquida, removiendo hasta que sea absorbido por la mezcla como si estuviéramos haciendo una bechamel y seguidamente, pasamos el contenido de la sartén a una batidora de vaso. Incorporamos los huevos y las nueces y trituramos durante tres o cuatro ciclos de diez segundos para conseguir una masa homogénea. -
Paso 3
Volcamos la mezcla en un molde de horno apta para microondas y lo cuajamos cocinándolo durante 10 o 12 minutos a potencia media (aproximadamente 750W), hasta que veamos que queda bien cuajado, lo que dependerá del molde que utilicéis y del modelo de microondas. -
Paso 4
También se puede hacer en horno convencional, poniendo el molde al baño maría y horneando a 180º durante unos 25 minutos hasta que podamos meter una brocheta y veamos que sale limpia. Una vez cuajado en cualquiera de los hornos, desmoldamos y cortamos en rodajas. -
Degustación
Este pastel de setas y nueces es una receta muy versátil, ya que se puede tomar en frío y en caliente, como plato principal acompañado de una ensalada de hojas verdes o con un pegote de mayonesa, o como guarnición de un plato de carne o de pescado y tanto a la hora de comer como cuando queremos prepararnos una cena ligera. Por todas estas razones, os recomiendo que os animéis a probarlo y descubráis lo rico que está.