Penne Rigate al horno con champiñones y jamón.

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receta

Ingredientes

  • Tiempo

    30 m

  • 4 porciones

  • 300 g de penne rigate,
  • 250 g de champiñones,
  • 100 g de jamón york,
  • 1 puerro,
  • 1/2 litro de bechamel,
  • queso rallado (mozzarella, enmenthal, etc)
  • sal.
Para la bechamel
  • 20 g de mantequilla,
  • 20 g de harina,
  • 1/2 litro de leche,
  • pimienta negra,
  • nuez moscada
  • sal.

    Instrucciones

    • Paso 1

      Empezamos cociendo la pasta en agua hirviendo con sal. Mientras hacemos la bechamel. Hacemos un roux con la harina y la mantequilla derretida. Añadimos poco a poco la leche hasta que este toda incorporada, la mezcla debe ser más liquida que un bechamel para gratinar. Sazonamos con sal, pimiento y nuez moscada y reservamos.
    • Paso 2

      Por otro lado en una cazuela salteamos el puerro cortado en juliana fina, añadimos los champiñones, sazonamos y dejamos un par de minutos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando.
    • Paso 3

      Añadimos la pasta, el jamón y la bechamel. Removemos y pasamos a una fuente para horno. Ponemos el queso y gratinamos 10 minutos a 210 ºC.
    • Paso 4

      Saca del horno rápidamente porque los penne rigate al horno con champiñones y jamón solo piden ser devorados cuanto antes.

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