Penne Rigate al horno con champiñones y jamón.
Ingredientes
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Tiempo
30 m
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4 porciones
- 300 g de penne rigate,
- 250 g de champiñones,
- 100 g de jamón york,
- 1 puerro,
- 1/2 litro de bechamel,
- queso rallado (mozzarella, enmenthal, etc)
- sal.
- 20 g de mantequilla,
- 20 g de harina,
- 1/2 litro de leche,
- pimienta negra,
- nuez moscada
- sal.
Instrucciones
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Paso 1
Empezamos cociendo la pasta en agua hirviendo con sal. Mientras hacemos la bechamel. Hacemos un roux con la harina y la mantequilla derretida. Añadimos poco a poco la leche hasta que este toda incorporada, la mezcla debe ser más liquida que un bechamel para gratinar. Sazonamos con sal, pimiento y nuez moscada y reservamos. -
Paso 2
Por otro lado en una cazuela salteamos el puerro cortado en juliana fina, añadimos los champiñones, sazonamos y dejamos un par de minutos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando. -
Paso 3
Añadimos la pasta, el jamón y la bechamel. Removemos y pasamos a una fuente para horno. Ponemos el queso y gratinamos 10 minutos a 210 ºC. -
Paso 4
Saca del horno rápidamente porque los penne rigate al horno con champiñones y jamón solo piden ser devorados cuanto antes.