Bizcocho marmolado de plátano y cacao

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receta

¿Tienes plátanos pasados y te da pena tirarlos? pues haz un bizcocho
¡¡Este de plátano y cacao está buenísimo!!
Es super fácil de hacer y queda muy tierno y esponjoso. Os invito a hacerlo

Fuente: toni-cocinando.blogspot.com

Ingredientes

  • Tiempo

    40 m

  • porciones

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego natural
  • 1 vasito del yogur de aceite de girasol
  • 1 vasito y medio del yogur de azúcar
  • 3 vasitos del yogur de harina especial para bizcochos (ya lleva levadura)
  • 2 plátanos muy maduros
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Instrucciones

  • Paso 1

    Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Paso 2

    Pelamos los plátanos y los machacamos muy bien con ayuda de un tenedor. Reservamos.
  • Paso 3

    En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanqueen. Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos bien. Ahora ponemos la harina tamizada y volvemos a mezclar hasta que todo quede bien integrado. Separamos la mezcla en dos cuencos. En uno ponemos el plátano machacado y mezclamos bien y en el otro ponemos el cacao en polvo y volvemos a mezclar.
  • Paso 4

    Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos en él la mezcla de plátano, encima ponemos la mezcla de cacao y con ayuda de un tenedor mezclamos las dos masas, desde abajo hacía arriba, para conseguir el efecto marmolado (no hay que mezclarlas del todo, solo un poquito). Ponemos el molde en el horno y lo dejamos hacer unos 30 minutos. Ya sabéis que cada horno es un mundo, así que ir comprobando con un palillo si el bizcocho ya está hecho. Cuando lo esté, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar bien antes de desmoldarlo.

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