Vasitos de mango, yogur y semillas de chía. Receta saludable
Ingredients
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Time
30-60 m
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2-4 servings
- 1 mango mediano, maduro y aromático
- 1 lima
- 1 yogur natural o yogur de soja
- gotas de esencia de vainilla o unas semillas de vaina natural
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 1/2 taza de leche o bebida vegetal (avena, soja, almendra, arroz...)
- miel o sirope de ágave al gusto
- 1 dátil jugoso (opcional).
Directions
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Paso 1
Lo primero es hidratar las semillas de chía, ya que buscamos su poder “gelatinoso” para activarlas y que tengan esa textura de pudding cremoso tan característico. Colocar las semillas de chía en un cuenco o vaso, añadir la bebida vegetal o leche y procurar que queden sumergidas. Dejar reposar como mínimo 30 minutos, idealmente una hora o más. -
Paso 2
Pelar el mango, cortándolo por la mitad y sacando la piel introduciendo una cuchara. Cortar el hueso y terminar de sacar toda la pulpa posible, sin desperdiciar los jugos. Colocar en una picadora, batidora o procesador de alimentos y triturar muy bien. Añadir un poco de miel, sirope de ágave, o un dátil sin el hueso y triturar un poco más. Esto es opcional si el mango ya está muy maduro y tiene mucho sabor. -
Paso 3
Mezclar el puré de mango con el zumo de la mitad de la lima y repartir en vasitos. Escurrir el yogur, añadir la vainilla y batir hasta dejar una textura cremosa. Colocar encima de mango. Terminar coronando con las semillas de chía y finalizar con ralladura de lima, sin llegar a la parte blanca. Servir frío.