Tarta de chocolate y plátanos
No necesitas más que un puñado de ingredientes y un horno caliente para conseguir esta fantástica tarta que hará las delicias de los amantes del chocolate. En una hora tendremos una tarta muy fácil de hacer que está especialmente rica si dejamos que temple un poco y la tomamos recién sacada del horno.
Fuente: https://www.directoalpaladar.com/
Ingredients
-
Time
55 m
-
2 servings
- Hojaldre (lámina)1
- Chocolate negro200 g
- Plátano3
- Azúcar100 g
- Huevo3
- Leche200 ml
- Esencia de vainilla (una cucharadita)5 ml
Directions
-
Paso 1
Para iniciar esta receta vamos a aplanar la masa de hojaldre y darle la forma redonda, del tamaño del molde que vamos a usar. Ponemos a calentar la leche en una olla a fuego lento hasta que llegue a su punto de hervor. La retiramos inmediatamente de la lumbre y agregamos el chocolate en trozos. Revolvemos hasta que quede bien derretido. Reservamos. -
Paso 2
En un cuenco batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar, agregándolo poco a poco a medida que batimos enérgicamente. La finalidad es la de integrar estos dos ingredientes a los que añadimos el concentrado de vainilla. Mezclamos ahora el chocolate derretido con esta preparación hasta que queden perfectamente integrados. -
Paso 3
Vertemos el resultado de esta etapa sobre la masa de hojaldre que habremos previamente colocado en el molde. Ponemos en el horno caliente, a 180ºC, por unos 25 minutos. Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas. Al cabo de los 25 minutos retiramos la tarta del horno y colocamos las rodajas de plátano sobre la misma. Espolvoreamos un poco de azúcar y volvemos a hornear por otros 15 minutos. -
Paso 4
Esta deliciosa tarta de chocolate y plátanos se puede comer perfectamente bien tibia o fría. La puedes también dejar enfriar en el refrigerador y servirla bien fría como un rico postre. En este caso te recomiendo degustarla con una buena copa de vino espumoso blanco frio o con un buen café si lo prefieres.