Pollo asado al limón
¿A quién no le apetece un pollo bien tostadito asado al horno y regado con vino blanco y limón? Luego completa el plato con una ensalada de brotes, tomates cherry y rabanitos.
Fuente: https://www.lecturas.com/
Ingredients
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servings
- 1 pollo limpio a cuartos
- 2 limones
- 175 gramos de brotes tiernos de lechuga
- 125 gramos de tomates cereza
- 8 rábanos
- 150 mililitros de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Directions
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Paso 1
Saca el pollo de la nevera unas 2 horas antes de cocinarlo. Así, la temperatura se transmite de forma mucho más progresiva durante el horneado y la carne queda más tierna. -
Paso 2
Sala los cuartos de pollo por la parte interior y riega con el zumo de medio limón. Colócalos en una bandeja de horno con la piel hacia arriba, riégalos con el zumo de la otra mitad del limón y salpimiéntalos. Lava la hoja de laurel, añádela y déjalos macerar durante al menos 10-15 min. -
Paso 3
Tapa la bandeja con papel de horno y ásalos a 180º, con calor por arriba y por abajo, durante 40 min. Retira el papel con cuidado de no quemarte, vierte el vino y continúa la cocción durante 10-15 min más; comprueba que esté bien hecho. -
Paso 4
Lava las hortalizas y el limón restante. Escurre los brotes de lechuga con una centrifugadora o sécalos bien. Corta el limón en rodajas y reserva. Corta los tomatitos por la mitad y los rabanitos en rodajas finas. Mezcla todo y aliña con sal, pimienta y aceite de oliva. Reparte el pollo y la ensalada multicolor en los platos y sirve decorado con las rodajas de limón.