Ensalada de tomate, nectarina y gelatina de gazpacho
El gazpacho es una sopa fría que suele tomarse con cuchara pero vamos a ponerle un toque de creatividad convirtiéndolo en una gelatina para acompañar esta ensalada tan sabrosa, a base de tomates -cherry y kumato-, nectarina y mozzarella. ¡No dejarás a nadie indiferente y es perfecta para ponerle sabor y color a tu mesa de verano!
Fuente: https://www.hola.com/
Ingredientes
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porciones
Para el gazpacho
- 2 Kg de Tomate rojo maduro
- 0.5 unidad de Pepino
- 0.5 unidad de Pimiento verde
- 0.5 unidad de Cebolla
- 2 cs de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de Vinagre de vino blanco
- Sal
- 1 sobre de Gelatina neutra
- 8 ud de Tomates kumato
- 8 ud de Tomates cherry amarillos
- 2 ud de Nectarinas
- 1 unidad de Queso mozzarella
- 1 ramillete de Albahaca
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
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Paso 1
Ponemos todos los ingredientes del gazpacho picados a 'grosso modo' en un vaso de batidora y trituramos hasta obtener un puré fino. Colamos por un tamiz y sazonamos al gusto. -
Paso 2
Separamos un vaso de gazpacho y lo ponemos a fuego medio en un cazo. Cuando rompa a hervir añadimos el sobre de gelatina y lo desleímos en el cazo. Retiramos del fuego y añadimos el resto del gazpacho. -
Paso 3
Volcamos sobre un recipiente rectangular previamente pintado de aceite y tapamos con un papel film en contacto con la superficie. -
Paso 4
Llevamos al frigorífico al menos 4 horas pero si podemos dejarlo toda la noche mejor. -
Paso 5
Cortamos los tomates por la mitad, la nectarina en finas laminas y la mozzarella en rodajas. -
Paso 6
Hacemos dados con la gelatina de gazpacho. -
Paso 7
Mezclamos todo en un bol amplio, añadimos las hojas de albahaca, sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva y removemos.