Ensalada de tomate, nectarina y gelatina de gazpacho

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receta

El gazpacho es una sopa fría que suele tomarse con cuchara pero vamos a ponerle un toque de creatividad convirtiéndolo en una gelatina para acompañar esta ensalada tan sabrosa, a base de tomates -cherry y kumato-, nectarina y mozzarella. ¡No dejarás a nadie indiferente y es perfecta para ponerle sabor y color a tu mesa de verano!

Fuente: https://www.hola.com/

Ingredientes

  • porciones

Para el gazpacho
  • 2 Kg de Tomate rojo maduro
  • 0.5 unidad de Pepino
  • 0.5 unidad de Pimiento verde
  • 0.5 unidad de Cebolla
  • 2 cs de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • 1 sobre de Gelatina neutra
Para la ensalada

Instrucciones

  • Paso 1

    Ponemos todos los ingredientes del gazpacho picados a 'grosso modo' en un vaso de batidora y trituramos hasta obtener un puré fino. Colamos por un tamiz y sazonamos al gusto.
  • Paso 2

    Separamos un vaso de gazpacho y lo ponemos a fuego medio en un cazo. Cuando rompa a hervir añadimos el sobre de gelatina y lo desleímos en el cazo. Retiramos del fuego y añadimos el resto del gazpacho.
  • Paso 3

    Volcamos sobre un recipiente rectangular previamente pintado de aceite y tapamos con un papel film en contacto con la superficie.
  • Paso 4

    Llevamos al frigorífico al menos 4 horas pero si podemos dejarlo toda la noche mejor.
  • Paso 5

    Cortamos los tomates por la mitad, la nectarina en finas laminas y la mozzarella en rodajas.
  • Paso 6

    Hacemos dados con la gelatina de gazpacho.
  • Paso 7

    Mezclamos todo en un bol amplio, añadimos las hojas de albahaca, sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva y removemos.

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