Tosta de centeno, manzana y salmón ahumado supersana e ideal para comer en cualquier sitio
Hay épocas en las que parece que las 24 horas del día no son suficientes. Y no es porque las jornadas sean más cortas en invierno, sino porque a veces intentamos abarcar demasiado en muy poco tiempo.
El trabajo, la casa, la familia y las obligaciones no siempre nos dejan espacio suficiente para el autocuidado. Es decir, para dormir las horas que debemos, para el ocio, el deporte y, por supuesto, para practicar una alimentación equilibrada.
¿Y si tuviésemos la fórmula perfecta para cocinar sano sin perder ni un segundo de nuestro preciado tiempo? Es hora de sumarse al ‘Fast Good’, la tendencia con la que manzanas Pink Lady® nos enseña que el ingenio culinario es más primordial que el tiempo. Para muestra, te proponemos una deliciosa tosta que no tardará en ocupar un lugar de honor en tu recetario.
Fuente: https://www.directoalpaladar.com/
Ingredientes
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Tiempo
5 m
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porciones
- Salmón ahumado envasado
- 1 manzana Pink Lady®
- Media rama de apio
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 3 cucharadas de mayonesa
- Limón
- Pan de centeno alemán
Instrucciones
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Paso 1
Empezamos por la salsa. Para ello, tenemos que mezclar la mayonesa con la mostaza de Dijon e incorporar unas gotas de limón. También podemos hacer nuestra propia mayonesa casera y añadir después estos dos ingredientes para darle un toque diferente. -
Paso 2
Pelamos la manzana y la cortamos en bastoncitos finos. Eliminamos los hilos del apio y lo cortamos también en pequeñas porciones. -
Paso 3
A continuación, mezclamos los vegetales con la salsa y los extendemos sobre una tosta de centeno de estilo alemán (podemos utilizar pan de centeno convencional, pero esta versión va a aguantar mejor la densidad de la salsa). -
Paso 4
Sobre la cama de salsa, colocamos unas lonchas de salmón ahumado y culminamos con unas rodajas de manzana que presentaremos con piel. -
Paso 5
Para añadir un toque verde, podemos esparcir un poco de cebollino picado sobre la tosta. También pueden funcionar bien unas semillas de amapola o lino si vamos a tomarla como desayuno.