Bizcocho de manzana

 0
receta

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/

Ingredientes

  • Tiempo

    1 h 10 m m

  • 12 porciones

  • Harina de repostería 200 g
  • Mantequilla 200 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevo 4
  • Manzana 3
  • Levadura química 5 g
  • Mermelada de albaricoque a gusto

Instrucciones

  • Paso 1

    Precalentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire. Separamos las yemas de las claras de los cuatro huevos. Reservamos las claras y montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Agregamos la mantequilla blanda y batimos hasta que se integre perfectamente.
  • Paso 2

    Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Montamos las claras a punto de nieve fuerte. Incorporamos a la masa un tercio y mezclamos sin cuidado para aligerar la mezcla, el resto de las claras lo unimos con cuidado, con movimientos envolventes de abajo arriba.
  • Paso 3

    Forramos un molde redondo de 20 cm con papel de hornear o bien lo engrasamos con mantequilla y un poco de harina. Vertemos la mitad de la masa y colocamos armoniosamente láminas finas de manzana sin piel. Echamos el resto de la masa y adornamos con la manzana que queda. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de la fruta y horneamos durante unos 45-50 minutos.
  • Paso 4

    Si el bizcocho de dora muy rápido podemos cubrirlo con papel de plata una vez hayan transcurrido los primeros 30 minutos de cocción. Sacamos del horno y dejamos el bizcocho en el molde unos 15 minutos antes de desmoldar. Calentamos tres cucharadas de mermelada de albaricoque y pincelamos con ella. Servimos frío.

Compartir

Imprimir