Ensalada de calabaza con espinacas y granada

 0
receta

Ingredientes

  • porciones

  • 1 calabaza, pelada, sin semillas y cortada en cubos de 2 cm
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de espinacas frescas
  • 1/2 taza de granos de granada
  • Vinagreta de balsámico, al gusto

Instrucciones

  • Paso 1

    Precaliente el horno a 180 °C.
  • Paso 2

    En un tazón, mezcle la calabaza con el aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Paso 3

    Distribuya la calabaza en una bandeja para hornear y hornee durante 20-25 minutos, o hasta que esté tierna.
  • Paso 4

    En un tazón grande, combine las espinacas y la granada. Agregue la calabaza asada y mezcle suavemente.
  • Paso 5

    Sazone con vinagreta de balsámico al gusto.
  • Paso 6

    Sirva inmediatamente.
  • Consejos

    Para una ensalada más dulce, agregue 1/4 taza de miel o azúcar morena a la vinagreta. Para una ensalada más picante, agregue 1/2 cucharadita de chile en polvo o cayena a la vinagreta. Para una ensalada más crujiente, agregue 1/2 taza de nueces picadas o semillas a la ensalada. También puede: Agregar 1/2 taza de queso feta desmenuzado o queso mozzarella a la ensalada. Agregar 1/4 taza de pasas o arándanos a la ensalada. Servir la ensalada con una vinagreta de miel y mostaza.

Compartir

Imprimir