Cómo desinfectar las fresas para evitar parásitos y enfermedades
¿Quieres saber cómo desinfectar tus fresas para evitar parásitos y enfermedades?
Hoy aprendemos a limpiar y lavar fresas correctamente, con un ingrediente barato que tienes en casa, y descubriremos
Primero, en un bol, vamos a seleccionar nuestras fresas. Las fresas que estén algo estropeadas, las retiramos para sanearlas y limpiarlas por separado, pero si están muy mal, es mejor desecharlas. No quites la parte verde para evitar que los microorganismos pasen al interior de la fruta y así, no contaminarla.
incorporamos 2 cucharadas de vinagre, puedes utilizar vinagre de vino o de manzana, y dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
CONSERVAR FRESAS PARA QUE DUREN MÁS TIEMPO
Si ves que quedan muy amontonadas en el recipiente, puedes poner otro trozo de papel de cocina en el medio. Así, se van a mantener secas y te van a durar más tiempo. Tapamos, cerramos nuestro recipiente y, si dispone de una válvula de oxigenación, la abrimos para que puedan respirar.
Las guardamos en la parte alta de la nevera, que da más fresquito, y así, nos pueden durar hasta 3 o 4 días más.
Fuente: Belén Ru y sus Tiramisús
Foto de Olga Kudriavtseva en Unsplash