Frutas y verduras de abril
La primavera ha arrancado y el cambio en el calendario se refleja cada vez más visiblemente en la huerta. Las frutas invernales quedan atrás y las jugosas frutas primaverales empiezan a proliferar. En las verduras hay más continuidad, pero algunas también se despiden, como los grelos o el cardo, y llegan otras como la reina, la judía verde.
Frutas
- En temporada óptima: fresa, limón, níspero, mango, naranja, papaya, piña, plátano.
- En temporada buena: aguacate, ciruela, dátil, kiwi, manzana, pera, pomelo.
Verduras y hortalizas
- En temporada óptima: acedera, achicoria, ajo tierno, alcachofa, berro, brécol, cebolla, coles de hoja, coliflor, espárrago, guisante, haba tierna, tirabeques, judía verde, puerro, rábano, remolacha, zanahoria.
- En temporada buena: acelga, apio, calabacín, champiñón, endibia, espinaca, lechuga, patata nueva, pepino.
También es un buen mes para empezar a disponer de chufas para hacer tu propia horchata; las chufas se empiezan a recoger en noviembre, se lavan y se dejan secar en unas cámaras o «cambras» durante varios meses.
Fuente: cuerpomente.com