Frutas y verduras de noviembre
Noviembre es un mes magnífico para las verduras, empieza la temporada de la alcachofa, el cardo, la coliflor y los guisantes.
En las frutas llegan por fin los cítricos, limones, naranjas y mandarinas… que ya los echábamos de menos después del largo verano.
Ya estamos en la mitad del Otoño
Se acaban muchas frutas, verduras y hortalizas que coleaban del verano y ya en época de frío nos encontramos con armas contra los resfriados.
Tomar estos productos de temporada te hará evitar caer en la mayoría de ellos (si no en todos) al consumir todas las vitaminas necesarias para combatir este frío que nos llega de golpe.
Además de estas ventajas debes saber que las verduras y hortalizas que consumes en Otoño han respetado su ciclo natural sin utilizar nada para alterar su ritmo de crecimiento. Y si todo esto te parece poco, al estar de temporada su precio es siempre más competitivo que el de las verduras y hortalizas que no están en temporada.
¡Todo son buenas noticias!
¿Qué comer en Noviembre?
Tenemos muchas verduras y hortalizas disponibles, que están en su mejor momento durante los meses de frío. El listado de posibilidades es delicioso: Calabazas, maíz, rabanos, coliflor, batata, brócoli, col, cahmpiñones, cebolla, judías… sólo son un ejemplo, pero hay más.
Con las calabazas podemos hacer deliciosas cremas y risottos, y también es un buen momento para recuperar en nuestros menús los calabacines y berenjenas (aprovecha para cocinarlos rellenos), acelgas, guisantes… las opciones son infinitas.
Fuente: https://www.quesabesdenutricion.com/