Pepinos
El pepino es un ingrediente extremadamente versátil en la cocina. Desde ensaladas hasta salsas como el tzatziki griego, o incluso en batidos verdes, el pepino aporta un toque de frescura a cualquier receta.
Naranjas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Berenjena
El Aguacate es, al mismo tiempo, una fruta y una verdura. Su sabor exquisito y su consistencia cremosa permiten combinarlo casi con cualquier alimento.
- Generalmente, el aguacate reduce los niveles de colesterol, controla la presión arterial, tiene propiedades antiinflamatorias, regula el azúcar en sangre y reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares.
- El aguacate contiene magnesio y potasio, que favorecen el funcionamiento del sistema nervioso y muscular y ayudan al sistema inmunológico.
- Posee vitaminas de los grupos A, C, D, K y B.
- Al ser rico en fibra, evita el estreñimiento y regula los niveles de glucosa en la sangre.
- El aguacate es rico en ácido fólico y ácido oleico, un tipo de ácido graso que ayuda a controlar los niveles de colesterol.
Pimiento verde
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Lechuga
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Tomate
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Pimiento rojo
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Cebollas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Espinacas
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
Mandarina
La mandarina es una fruta deliciosa y nutritiva que se puede disfrutar de diversas formas. Es una excelente opción para incluir en la dieta diaria.
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El pasado 18 de octubre se celebró en el Auditorio Adam Martin, el 50 aniversario de Mercatenerife, donde se congregaron muchos empresarios de los más antiguos de nuestro Mercatenerife
Fuimos homenajeados por nuestra trayectoria profesional. Para mi es un premio a todo los años dedicados a este trabajo, a mi familia, a mi personal , lo que están y los que han pertenecido al equipo de Frutas Champi Canarias S.L. durante más de 30 años y como no a mis clientes que sin ellos esto no hubiera sido posible.
Muchísimas gracias por tantos años juntos.
Les agradezco de todo corazón este reconocimiento a todos los que formamos Mercatenerife
Alfonso Pérez Hernández
Este exótico alimento originario de Indonesia, con alto contenido proteico, es muy apreciado en las dietas veganas y vegetarianas, ya que cuando está verde tiene una textura parecida a la de la carne mechada.
En las exuberantes tierras de Tenerife, conocidas por su clima privilegiado, crece una joya tropical que impresiona tanto por su tamaño como por su sabor y versatilidad culinaria: el jackfruit o fruta del árbol de yaca. Originaria del suroeste de India y del sudeste asiático, es la más grande del mundo, pudiendo alcanzar un peso de hasta 50 kilos. Su piel gruesa y espinosa oculta en su interior una pulpa que ha conquistado paladares alrededor del mundo, especialmente en la cocina vegetariana. A simple vista no es una fruta apetecible. Sus dimensiones son desorbitadas para lo que habitualmente esperamos de una fruta: 90 centímetros de largo por 40 de ancho. Además, cuando todavía no está madura su color verdoso no incita a hincarle el diente porque tiene una textura rugosa y con protuberancias. Y cuando madura, su olor tampoco es atrayente y el color no mejora, es de un marrón oscuro similar al plátano maduro.
El jackfruit no es solo un gigante en el mundo de las frutas, también es un tesoro en términos de valor gastronómico y nutricional. Su sabor dulce, que recuerda a una mezcla entre piña, mango y plátano, hace que sea ideal para postres y platos frescos.
Sin embargo, lo que realmente la ha hecho destacar en los últimos años es su capacidad para convertirse en un excelente sustituto de la carne. Cuando está verde, su textura fibrosa es asombrosamente similar a la carne desmenuzada, lo que la convierte en un ingrediente estrella para quienes siguen dietas veganas o vegetarianas.
Una fruta gigante que sabe a carne
El atractivo de la yaca va más allá de su versatilidad culinaria. En términos de nutrición, la yaca es una fuente rica en fibra, vitamina C y potasio, y, a diferencia de muchas otras frutas tropicales, también ofrece una dosis considerable de proteínas, lo que refuerza su estatus como una alternativa saludable a la carne. Además, su bajo contenido en grasas y su riqueza en antioxidantes la colocando en el radar de quienes buscan una alimentación equilibrada.
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