Receta de temporada: pastel de zanahoria
Pastel de zanahoria
Ingredientes (para 6 personas):
☑ 5 huevos☑ 200 g de azúcar moreno☑ 240 g de polvo de almendras☑ 75 g de harina☑ 480 g de zanahorias ralladas☑ 1 sobre de levadura química☑ 80 g de nueces (puedes sustituirlas por avellanas o almendras)☑ 1 cucharada de canela☑ 1 cucharada de nuez moscada
Preparación:
⮕ Mezcla los huevos con el azúcar. ⮕ Añade la ralladura de zanahorias, el polvo de almendra, la harina y la levadura química, mezcla. A continuación, las nueces trituradas y las especias. Vuelve a mezclar. ⮕ Ponlo todo en un molde (para evitar que se pegue unta la parte interior con mantequilla o aceite y luego un poco de harina). ⮕ Hornea durante al menos 40 minutos a 180° (aprovecha el calor los últimos minutos y gasta menos energía). ⮕ Comprueba con el cuchillo que está listo regularmente.