Arroz meloso con calabaza y romero
Sin duda, la calabaza es uno de los ingredientes estrella de las sopas y purés. Pero esta hortaliza puede utilizarse en muchas otras recetas, ya sea como guarnición o como producto principal de primeros, segundos y postres.
Fuente: https://www.sabervivirtv.com/
Ingredients
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servings
• 200 g de arroz redondo
• 400 g de calabaza
• 2 cebollas
• 1 ajo
• 1,2 l de caldo de verduras
• 100 g de queso manchego rallado
• 2 ramitas de romero
• Aceite de oliva
• Pimienta
• Sal
Directions
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Paso 1
Corta la calabaza en rodajas, úntalas con un poco de aceite, salpimiéntalas, envuélvelas en papel de horno y ásalas 40 minutos a 180º. -
Paso 2
Rehoga una cebolla y un ajo picados con aceite hasta que caramelicen. En un cazo, lleva a ebullición el caldo y mantenlo caliente a fuego lento. -
Paso 3
Incorpora la pulpa de la calabaza a la cebolla, cubre con un vaso de caldo, sazona, dale un hervor y tritura. -
Paso 4
Pela y pica la otra cebolla y póchala a fuego lento en una cazuela. Añade el arroz y cuece un minuto. Vierte el resto del caldo, sazona y cuece 10 minutos más a fuego medio. -
Paso 5
Agrega la crema de calabaza y deja que termine de cocerse 7-8 minutos más, removiéndolo. -
Paso 6
Repártelo en cazuelitas, espolvorea con el queso y unas hojas de romero lavadas y picadas, gratina 5 minutos, decora y sirve.