Barquetas de pollo con sésamo y granada en pan de pita

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Aprovechar la granada es casi una obligación. Un poco de acidez, una textura crujiente y explosiva y su curioso sabor son cualidades muy validas para convertirlo en ensalada pero también para hacer compañía a este pollo con barquetas.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/

Ingredients

  • 2 servings

  • 2 piezas de pan de pita plano,
  • 1 pechuga de pollo sin filetear,
  • aceite de oliva virgen,
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo,
  • 1 granada,
  • 1 cogollo de lechuga,
  • 1 tomate,
  • 50g de queso de cabra
  • semillas de sésamo al gusto.

Directions

  • Paso 1

    Para facilitar la labor de freír las pechugas, las cortamos en filetes gruesos que ponemos en una sartén con aceite de oliva. Cuando los filetes cambian de color, añadimos dos cucharadas de aceite de sésamo, que potenciarán mucho su sabor.
  • Paso 2

    Cuando los filetes de pechuga están dorados, los cortamos en tiras de un cm de grosor y los espolvoreamos con semillas de sésamo y añadimos unos granos de granada, reservando mientras preparamos la barqueta.
  • Paso 3

    Tostamos las pitas en el tostador y las abrimos por la mitad, ahuecando para hacer las barquetas. En los extremos de la pita ponemos una hojita de lechuga, en el interior una rodaja de tomate cortada en tacos y una cucharada de queso de cabra, y rellenamos hasta desbordar con las tiras de pechuga al sésamo y la granada.
  • Paso 4

    Servimos las barquetas de pollo inmediatamente para que los ingredientes lleguen a la mesa bien calientes y el queso se funda con el calor de las pechugas. Opcionalmente podemos añadir unas hojas de cilantro para dar un toque más oriental.

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