Birchermüesli suizo, el muesli más saludable

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receta

Este Birchermüesli es ideal para un desayuno refrescante o una merienda saludable. ¡Disfruta de su sabor natural y todos los beneficios de las frutas frescas!

Ingredientes

  • Tiempo

    20 m m

  • 4 porciones

  • Copos de avena 100 g
  • Yogur natural o griego 250 g
  • 1 manzana rallada
  • 1 plátano en rodajas
  • 6-8 fresas en trozos
  • Frutos rojos al gusto: frambuesas, cerezas, grosella...
  • 1 cucharada de miel o sirope de agave (opcional)
  • 1 cucharada de frutos secos picados (almendras, nueces o avellanas)
  • Zumo de medio limón
  • Canela en polvo (opcional)

Instrucciones

  • Paso 1

    En un bol, mezcla los copos de avena con la leche y deja reposar durante al menos 10 minutos (o toda la noche en la nevera para una textura más suave).
  • Añade el yogur y mezcla bien. Ralla la manzana con piel y mézclala con el zumo de limón para evitar que se oxide.
  • Paso 3

    Incorpora la manzana rallada, el plátano, las fresas y los arándanos a la mezcla de avena y yogur. Agrega la miel o el sirope de agave si deseas un toque más dulce. Espolvorea los frutos secos picados y, si te gusta, un poco de canela para darle más aroma.
  • Paso 4

    Remueve bien y sirve inmediatamente o guarda en la nevera para que los sabores se integren mejor.
  • Paso 5

    En verano resulta más apetecible servir el muesli frío, aunque conviene dejarlo templar un poco fuera de la nevera para que se asienten los sabores.

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