Birchermüesli suizo, el muesli más saludable

Este Birchermüesli es ideal para un desayuno refrescante o una merienda saludable. ¡Disfruta de su sabor natural y todos los beneficios de las frutas frescas!
Ingredientes
-
Tiempo
20 m m
-
4 porciones
- Copos de avena 100 g
- Yogur natural o griego 250 g
- 1 manzana rallada
- 1 plátano en rodajas
- 6-8 fresas en trozos
- Frutos rojos al gusto: frambuesas, cerezas, grosella...
- 1 cucharada de miel o sirope de agave (opcional)
- 1 cucharada de frutos secos picados (almendras, nueces o avellanas)
- Zumo de medio limón
- Canela en polvo (opcional)
Instrucciones
-
Paso 1
En un bol, mezcla los copos de avena con la leche y deja reposar durante al menos 10 minutos (o toda la noche en la nevera para una textura más suave). -
Añade el yogur y mezcla bien. Ralla la manzana con piel y mézclala con el zumo de limón para evitar que se oxide.
-
Paso 3
Incorpora la manzana rallada, el plátano, las fresas y los arándanos a la mezcla de avena y yogur. Agrega la miel o el sirope de agave si deseas un toque más dulce. Espolvorea los frutos secos picados y, si te gusta, un poco de canela para darle más aroma. -
Paso 4
Remueve bien y sirve inmediatamente o guarda en la nevera para que los sabores se integren mejor. -
Paso 5
En verano resulta más apetecible servir el muesli frío, aunque conviene dejarlo templar un poco fuera de la nevera para que se asienten los sabores.