Bizcocho de manzana, plátano y harina de espelta.

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receta

Este bizcocho se elabora sin mantequilla ni aceites de ningún tipo, por lo que su miga tierna y suave es gracias al puré de manzana y el plátano que va en su composición, y que consiguen una textura ideal de pastel para tomar al desayuno o merienda acompañado de un vaso de leche o un café. En mi casa ha volado, tanto que a diferencia de en otras ocasiones que puedo enseñaros el bizcocho entero, esta vez solo me han dejado dos rebanadas para poder mostraros la miga y el corte.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/

Ingredientes

  • Tiempo

    1 h m

  • 4 porciones

  • Puré de manzana en conserva 100 g
  • Miel 65 g
  • Azúcar moreno 30 g
  • Huevos Talla L 2
  • Plátano 3
  • Leche 60 ml
  • Bicarbonato sódico 5 g
  • Levadura química 12 g
  • Sal 3 g
  • Harina de espelta 190 g
  • Mantequilla 5 g

Instrucciones

  • Paso 1

    Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos con la mantequilla un molde de plum cake rectangular de unos 23 centímetros de largo. Enharinamos un poco y sacudimos el exceso de harina que no se haya pegado a la mantequilla.
  • Paso 2

    En un bol combinamos el puré de manzana, la miel y el azúcar moreno. Removemos hasta integrar ingredientes. Añadimos los huevos ligeramente batidos, removemos de nuevo y agregamos los plátanos en trocitos, junto con la leche. Mezclamos todo bien.
  • Paso 3

    Añadimos el bicarbonato, la sal, la levadura química y la harina. Mezclamos con una espátula hasta que no veamos grumos y vertemos en el molde. Horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta esta salga limpia.

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