Bizcocho de manzana, plátano y harina de espelta.

Este bizcocho se elabora sin mantequilla ni aceites de ningún tipo, por lo que su miga tierna y suave es gracias al puré de manzana y el plátano que va en su composición, y que consiguen una textura ideal de pastel para tomar al desayuno o merienda acompañado de un vaso de leche o un café. En mi casa ha volado, tanto que a diferencia de en otras ocasiones que puedo enseñaros el bizcocho entero, esta vez solo me han dejado dos rebanadas para poder mostraros la miga y el corte.
Fuente: https://www.directoalpaladar.com/
Ingredientes
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Tiempo
1 h m
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4 porciones
Instrucciones
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Paso 1
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos con la mantequilla un molde de plum cake rectangular de unos 23 centímetros de largo. Enharinamos un poco y sacudimos el exceso de harina que no se haya pegado a la mantequilla. -
Paso 2
En un bol combinamos el puré de manzana, la miel y el azúcar moreno. Removemos hasta integrar ingredientes. Añadimos los huevos ligeramente batidos, removemos de nuevo y agregamos los plátanos en trocitos, junto con la leche. Mezclamos todo bien. -
Paso 3
Añadimos el bicarbonato, la sal, la levadura química y la harina. Mezclamos con una espátula hasta que no veamos grumos y vertemos en el molde. Horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta esta salga limpia.