Bizcocho de vino tinto con peras
Ingredients
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servings
Para un molde rectangular de 26 x 11 cm.
Para el bizcocho:
200 gr. de Harina de trigo
75 gr. de Cacao en polvo sin azúcar
1 sobre de levadura química (15 gr.)
1 pizca de Sal
200 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. de Azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
125 ml. de vino tinto de hervir las peras
Para las peras:
4 Peras pequeñas (variedad blanquilla)
400 ml. de Vino Tinto de buena calidad
75 gr. de Azúcar
6 Clavos de olor
1 pieza de Anís Estrellado
Media ramita de canela
Azúcar glas para espolvorear
Directions
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Paso 1
Pelar las peras dejándoles el rabito. Poner en un cazo donde quepan justas las peras, el vino con el azúcar, el anís estrellado, los clavos de olor y la canela. Llevar a ebullición y dejar hervir 5 minutos. Con la ayuda de una cuchara colocar las peras dentro del vino y bajar el fuego al mínimo, dejándolas hervir durante una hora, tapadas y a fuego muy lento. Retirar del fuego y enfriar. Es mejor hacerlas de un día para otro, para que las peras reposen dentro del vino. -
Paso 2
Sacar las peras del vino, secarlas con papel de cocina y reservar 125 ml. de vino para hacer el bizcocho. -
Paso 3
Muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, para ello es necesario sacar la mantequilla y los huevos de la nevera, dos horas antes de la preparación. -
Paso 4
Mezclar y tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal. Reservar. Poner en un bol la mantequilla y el azúcar, batir con varillas eléctricas hasta conseguir una crema lisa y suave. -
Paso 5
Sin dejar de batir añadir los huevos de uno en uno, teniendo cuidado de integrar bien un huevo antes de echar el siguiente, agregar el vino y mezclar bien. Por ultimo incorporar la harina, cacao, levadura y sal tamizados y mezclar con una espátula hasta conseguir una masa lisa, densa y homogénea. -
Paso 6
Engrasar el molde y forrarlo con papel vegetal, verter la mezcla dentro, alisarla con una espátula. -
Paso 7
Colocar las peras dentro de la masa empujándolas ligeramente hacía abajo. -
Paso 8
Meter en el horno precalentado (calor arriba y abajo) a 170º durante 35 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo. Dejar enfriar dentro del molde. -
Paso 9
Desmoldar una vez que este frío y espolvorear con azúcar glass.