Bizcocho de vino tinto con peras

 0
recipe

Ingredients

  • servings

Para un molde rectangular de 26 x 11 cm. Para el bizcocho: 200 gr. de Harina de trigo 75 gr. de Cacao en polvo sin azúcar 1 sobre de levadura química (15 gr.) 1 pizca de Sal 200 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente 175 gr. de Azúcar 4 huevos a temperatura ambiente 125 ml. de vino tinto de hervir las peras Para las peras: 4 Peras pequeñas (variedad blanquilla) 400 ml. de Vino Tinto de buena calidad 75 gr. de Azúcar 6 Clavos de olor 1 pieza de Anís Estrellado Media ramita de canela Azúcar glas para espolvorear

Directions

  • Paso 1

    Pelar las peras dejándoles el rabito. Poner en un cazo donde quepan justas las peras, el vino con el azúcar, el anís estrellado, los clavos de olor y la canela. Llevar a ebullición y dejar hervir 5 minutos. Con la ayuda de una cuchara colocar las peras dentro del vino y bajar el fuego al mínimo, dejándolas hervir durante una hora, tapadas y a fuego muy lento. Retirar del fuego y enfriar. Es mejor hacerlas de un día para otro, para que las peras reposen dentro del vino.
  • Paso 2

    Sacar las peras del vino, secarlas con papel de cocina y reservar 125 ml. de vino para hacer el bizcocho.
  • Paso 3

    Muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, para ello es necesario sacar la mantequilla y los huevos de la nevera, dos horas antes de la preparación.
  • Paso 4

    Mezclar y tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal. Reservar. Poner en un bol la mantequilla y el azúcar, batir con varillas eléctricas hasta conseguir una crema lisa y suave.
  • Paso 5

    Sin dejar de batir añadir los huevos de uno en uno, teniendo cuidado de integrar bien un huevo antes de echar el siguiente, agregar el vino y mezclar bien. Por ultimo incorporar la harina, cacao, levadura y sal tamizados y mezclar con una espátula hasta conseguir una masa lisa, densa y homogénea.
  • Paso 6

    Engrasar el molde y forrarlo con papel vegetal, verter la mezcla dentro, alisarla con una espátula.
  • Paso 7

    Colocar las peras dentro de la masa empujándolas ligeramente hacía abajo.
  • Paso 8

    Meter en el horno precalentado (calor arriba y abajo) a 170º durante 35 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo. Dejar enfriar dentro del molde.
  • Paso 9

    Desmoldar una vez que este frío y espolvorear con azúcar glass.

Share

Imprimir