Brownie de calabacín

 0
recipe

¿Brownie de calabacín? No os preocupéis, no tiene ni pizca de sabor a calabacín. De hecho, ni notarás que lo lleva. Dadle una oportunidad y aprovechad esta excelente manera de incorporar más verduras y fibra en la dieta…

Además, también podéis hacerlo en forma de cupcakes o magdalenas.

Es facilísimo. Queda jugoso, con un sabor excelente y sin rastro de gusto a calabacín. ¡Probadlo!

Ingredients

  • servings

  • 300g de calabacín
  • 3 huevos
  • 250g de azúcar (podéis sustituirlo por Stevia para cocinar o azúcar de coco para una versión más saludable)
  • 120ml de leche (se puede usar bebida vegetal)
  • 120ml de aceite de girasol
  • 250g de harina (podéis utilizar harina integral, de avena o almendras)
  • 1 sobre de levadura
  • 50g de cacao en polvo sin azúcar
  • Una pizca de sal

Directions

  • Paso 1

    Lavar el calabacín y picarlo con la piel (la Thermomix es perfecta para esto).
  • Paso 2

    Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y el aceite y batir de nuevo. Añadir el calabacín, la harina, la levadura, el cacao y la sal, y mezclar bien.
  • Paso 3

    Engrasar y enharinar un molde para bizcocho o cupcakes. Verter la mezcla, llenando 2/3 del molde.
  • Paso 4

    Hornear a 180º con aire durante 15 minutos para los cupcakes y unos 30-45 minutos para el brownie (ir revisando de vez en cuando

Share

Imprimir