Canelones de foie y champiñones con crema de manzana al Oporto
Ingredientes
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porciones
- 16 láminas de pasta para canelones
- 500 gramos de champiñones
- 175 gramos de foie
- 1 manzana
- 1 escalonia
- 100 mililitros de nata líquida
- 100 mililitros de Oporto
- 100 mililitros de leche
- nuez moscada
- jengibre
- cinco pimientas molidas
- queso parmesano
- aceite de oliva
- sal ahumada y
- sal normal.
Instrucciones
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Paso 1
Empezamos con la salsa, pela y trocea la manzana, cuécela en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, añade la escalonia, una pizca de nuez moscada, ½ cucharadita de jengibre rallado y una pizca de sal. -
Paso 2
Mientras tanto pon la pasta de canelones a cocer según indique el envase. -
Paso 3
Agrega a la manzana el Oporto y deja que se consuma para posteriormente agregar la nata líquida y cinco pimientas recién molidas. Deja cocer hasta que la manzana empiece a caramelizar, desecha el aceite y reserva la manzana. -
Paso 4
Lava y lamina los champiñones, sofríelos en una sartén grande con un poco de aceite, con sal y las cinco pimientas. Cuando el agua de los champiñones se haya evaporado, añade e foie y sigue rehogando y removiendo para que los ingredientes se amalgamen. -
Paso 5
Coloca las láminas de canelones sobre la superficie de trabajo y pon sobre cada una de ellas un par de cucharadas de champiñones con foie. Enrolla y reserva. -
Paso 6
Añade al puré de manzana caramelizado la leche y mezcla bien, si te han quedado grumos puedes triturarlo, añade también media cucharadita de sal ahumada. -
Paso 7
Pon los canelones en una fuente de horno, riega con la salsa de manzana al Oporto y espolvorea un poco de queso parmesano rallado. Introduce la bandeja en el horno precalentado unos 5 minutos y sirve.