Clafoutís de melocotón. Receta

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receta

Ingredientes

  • Tiempo

    40 m

  • 4 porciones

  • 2 huevos grandes
  • 80 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 gr de almendras molidas sin tostar
  • 20 gr de harina normal
  • 100 gr de creme fraiche o nata para montar
  • 2 melocotones rojos grandes
  • mantequilla para engrasar
  • azúcar glas
  • almendra laminada para adornar.

Instrucciones

  • Paso 1

    Precalentamos el horno a 180º con calor arriba abajo. Batimos los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que la mezcla aumente de volumen y se vuelva blanquecina. Agregamos la harina tamizada junto a las almendras y removemos. Por último, añadimos la creme fraiche y batimos unos segundos más.
  • Paso 2

    Engrasamos cuatro moldes con mantequilla, y repartimos en ellos uno de los melocotones troceado, previamente limpio y pelado. Vertemos la crema hasta cubrir ligeramente y laminamos por encima el otro melocotón. Podemos espolvorear un poco más de azúcar sobre la superficie.
  • Paso 3

    Horneamos durante unos 30 minutos, hasta que la mezcla haya cuajado y la superficie esté ligeramente dorada. Sacamos del horno y servimos el clafoutís de melocotón tibio o frío. Podemos espolvorear con almendra laminada y azúcar glas.

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