Coliflor al horno

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Sabemos que la coliflor no gusta a todo el mundo, especialmente a los peques que no quieren ni oír hablar de ella.

Pero en casa tenemos un secreto… si la preparáis al horno camuflada bajo una buena capa de su queso favorito y unas especias, se acabarán el plato sin protestar. Palabrita de rechupete.

Fuente: https://www.recetasderechupete.com/

Ingredients

  • Time

    40 m

  • 4 servings

  • 1 coliflor grande
  • 4 huevos M
  • 150 ml. de leche entera
  • 200 g. de queso rallado (emmental o mezcla de varios)
  • Oregáno seco (o un mix de orégano, tomate seco, albahaca…)
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)

Directions

  • Paso 1

    Ponemos a hervir una olla con agua y sal.
  • Paso 2

    Cortamos la coliflor en ramilletes medianos, podemos cortar por la mitad los que queden demasiado grandes. Lavamos la coliflor y la echamos a la olla con el agua hirviendo. Tapamos la olla y la dejamos hervir 10 minutos. Escurrimos muy bien la coliflor.
  • Paso 3

    Precalentamos el horno a 250º C con calor arriba y abajo.
  • Paso 4

    Batimos los huevos. Añadimos a los huevos batidos, la leche, sal y pimienta, orégano (nosotros hemos utilizado una mezcla de especias que llevaba además de orégano, tomate seco y albahaca) y la mitad del queso. Mezclamos todo muy bien y con energía.
  • Paso 5

    Colocamos la coliflor en una fuente apta para horno. Bañamos con la mezcla de huevo que hemos preparado. Espolvoreamos el resto del queso sobre la coliflor y un poco más de orégano.
  • Paso 6

    Bajamos el horno a 200º C y horneamos 15 minutos. Vamos vigilando para que no se queme el queso.
  • Paso 7

    Sacamos del horno y ya estará listo para servir.

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