Coliflor al horno
Sabemos que la coliflor no gusta a todo el mundo, especialmente a los peques que no quieren ni oír hablar de ella.
Pero en casa tenemos un secreto… si la preparáis al horno camuflada bajo una buena capa de su queso favorito y unas especias, se acabarán el plato sin protestar. Palabrita de rechupete.
Fuente: https://www.recetasderechupete.com/
Ingredients
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Time
40 m
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4 servings
- 1 coliflor grande
- 4 huevos M
- 150 ml. de leche entera
- 200 g. de queso rallado (emmental o mezcla de varios)
- Oregáno seco (o un mix de orégano, tomate seco, albahaca…)
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
Directions
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Paso 1
Ponemos a hervir una olla con agua y sal. -
Paso 2
Cortamos la coliflor en ramilletes medianos, podemos cortar por la mitad los que queden demasiado grandes. Lavamos la coliflor y la echamos a la olla con el agua hirviendo. Tapamos la olla y la dejamos hervir 10 minutos. Escurrimos muy bien la coliflor. -
Paso 3
Precalentamos el horno a 250º C con calor arriba y abajo. -
Paso 4
Batimos los huevos. Añadimos a los huevos batidos, la leche, sal y pimienta, orégano (nosotros hemos utilizado una mezcla de especias que llevaba además de orégano, tomate seco y albahaca) y la mitad del queso. Mezclamos todo muy bien y con energía. -
Paso 5
Colocamos la coliflor en una fuente apta para horno. Bañamos con la mezcla de huevo que hemos preparado. Espolvoreamos el resto del queso sobre la coliflor y un poco más de orégano. -
Paso 6
Bajamos el horno a 200º C y horneamos 15 minutos. Vamos vigilando para que no se queme el queso. -
Paso 7
Sacamos del horno y ya estará listo para servir.