Empanadillas de manzana, nueces y gorgonzola
Volvemos a buscar los equilibrios y las texturas con un pelín de acidez, algo de grasa con el queso gorgonzola y con el crujiente de las nueces. Podemos sustituir la fruta, el queso e incluso el fruto seco, por ejemplo recurriendo a un cabrales o gamoneu, y apostando por unas almendras en vez de la nuez. Siéntete libre.
Fuente: https://www.directoalpaladar.com/
Ingredientes
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12 porciones
- 2 manzanas un poco ácidas,
- 50g de nueces picadas,
- 1 pizca de tomillo seco,
- 50g de queso gorgonzola,
- 1 cucharada sopera de miel,
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- 1 huevo batido.
Instrucciones
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Paso 1
Pelamos las manzanas y picándolas en cuadraditos. Las disponemos en un bol pequeño y las horneamos cinco minutos en el microondas a potencia máxima. Reservar y dejarlas enfriar un poco. -
Paso 2
Precalentamos el horno con turbo a 180ºC. -
Paso 3
En otro bol unimos las nueces, el queso gorgonzola desmenuzado, el tomillo seco, la cucharada de miel y unimos todo hasta formar una especie de masa. Echamos en ella las manzanas cocidas y mezclamos bien con el resto de ingredientes. Reservamos. -
Paso 4
Extendemos la plancha de hojaldre y la cortamos en doce cuadrados con un corta pizzas. Disponemos en el centro de cada pieza de hojaldre una cucharadita del relleno y lo repartimos hasta acabarlo. Cerramos en forma de triángulo y aplastamos los bordes con un tenedor. Batimos el huevo y pincelamos las empanadillas. -
Paso 5
Hornear durante 20 minutos o hasta que las veamos doradas.