Empanadillas de manzana, nueces y gorgonzola

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Volvemos a buscar los equilibrios y las texturas con un pelín de acidez, algo de grasa con el queso gorgonzola y con el crujiente de las nueces. Podemos sustituir la fruta, el queso e incluso el fruto seco, por ejemplo recurriendo a un cabrales o gamoneu, y apostando por unas almendras en vez de la nuez. Siéntete libre.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/

Ingredients

  • 12 servings

  • 2 manzanas un poco ácidas,
  • 50g de nueces picadas,
  • 1 pizca de tomillo seco,
  • 50g de queso gorgonzola,
  • 1 cucharada sopera de miel,
  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 1 huevo batido.

Directions

  • Paso 1

    Pelamos las manzanas y picándolas en cuadraditos. Las disponemos en un bol pequeño y las horneamos cinco minutos en el microondas a potencia máxima. Reservar y dejarlas enfriar un poco.
  • Paso 2

    Precalentamos el horno con turbo a 180ºC.
  • Paso 3

    En otro bol unimos las nueces, el queso gorgonzola desmenuzado, el tomillo seco, la cucharada de miel y unimos todo hasta formar una especie de masa. Echamos en ella las manzanas cocidas y mezclamos bien con el resto de ingredientes. Reservamos.
  • Paso 4

    Extendemos la plancha de hojaldre y la cortamos en doce cuadrados con un corta pizzas. Disponemos en el centro de cada pieza de hojaldre una cucharadita del relleno y lo repartimos hasta acabarlo. Cerramos en forma de triángulo y aplastamos los bordes con un tenedor. Batimos el huevo y pincelamos las empanadillas.
  • Paso 5

    Hornear durante 20 minutos o hasta que las veamos doradas.

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