Ensalada de melón cantalupo con queso feta y lima
El cantalupo se distingue por su pequeño tamaño y su carne naranja, con un sabor dulzón peculiar. Para mi gusto es el melón perfecto para combinar en platos salados, sobre todo con quesos y frutos secos. Sirviéndolo en bolitas como parte de una ensalada conseguimos un sencillo efecto muy vistoso de lo más apetecible.
Fuente: https://www.directoalpaladar.com/
Ingredients
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Time
15 m
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4 servings
- Melón cantalupo 1
- Rúcula 50 g
- Canónigos 50 g
- Aceitunas negras 10
- Queso feta en cubos 50 g
- Albahaca fresca
- Lima1
- Aceite de oliva virgen extra 45 ml
- Vinagre de Jerez 15 ml
- Pimienta negra molida
- Sal
Directions
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Paso 1
Partir el melón por la mitad y retirar las semillas. Sacar pequeñas esferas con un sacabolas, o cortar en cubos del tamaño de un bocado. -
Paso 2
Lavar la rúcula y los canónigos en caso de que hiciera falta, escurriéndolos bien. Mezclar y disponer en una fuente. Agregar el melón, las aceitunas negras laminadas y el queso feta cortado en cubos pequeños. Rallar la piel de la lima por encima. -
Paso 3
Salpimentar ligeramente y añadir unas hojas de albahaca fresca picadas. Aliñar al gusto con el zumo de lima, el aceite de oliva y vinagre. El dulzón del balsámico le va muy bien, aunque también resulta adecuado un vinagre más suave como el de manzana. -
Paso 4
La ensalada de melón cantalupo con queso feta y lima es muy ligera y refrescante, perfecta para empezar un almuerzo o para servir en una cena ligera. Podríamos añadir también un poco de sandía para crear un bonito contraste de colores y potenciar el frescor.