Ensalada de melón cantalupo con queso feta y lima

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El cantalupo se distingue por su pequeño tamaño y su carne naranja, con un sabor dulzón peculiar. Para mi gusto es el melón perfecto para combinar en platos salados, sobre todo con quesos y frutos secos. Sirviéndolo en bolitas como parte de una ensalada conseguimos un sencillo efecto muy vistoso de lo más apetecible.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/

Ingredients

  • Time

    15 m

  • 4 servings

  • Melón cantalupo 1
  • Rúcula 50 g
  • Canónigos 50 g
  • Aceitunas negras 10
  • Queso feta en cubos 50 g
  • Albahaca fresca
  • Lima1
  • Aceite de oliva virgen extra 45 ml
  • Vinagre de Jerez 15 ml
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Directions

  • Paso 1

    Partir el melón por la mitad y retirar las semillas. Sacar pequeñas esferas con un sacabolas, o cortar en cubos del tamaño de un bocado.
  • Paso 2

    Lavar la rúcula y los canónigos en caso de que hiciera falta, escurriéndolos bien. Mezclar y disponer en una fuente. Agregar el melón, las aceitunas negras laminadas y el queso feta cortado en cubos pequeños. Rallar la piel de la lima por encima.
  • Paso 3

    Salpimentar ligeramente y añadir unas hojas de albahaca fresca picadas. Aliñar al gusto con el zumo de lima, el aceite de oliva y vinagre. El dulzón del balsámico le va muy bien, aunque también resulta adecuado un vinagre más suave como el de manzana.
  • Paso 4

    La ensalada de melón cantalupo con queso feta y lima es muy ligera y refrescante, perfecta para empezar un almuerzo o para servir en una cena ligera. Podríamos añadir también un poco de sandía para crear un bonito contraste de colores y potenciar el frescor.

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