Gazpacho de Cerezas

 0
receta

Ingredientes

  • Tiempo

    180 m

  • porciones

  • 600 g de tomates bien maduros
  • 400 g de cerezas
  • 60 g de pimiento rojo
  • 60 g de pepino
  • 50 g de cebolleta
  • 5 g de jengibre
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • unas cerezas para decorar

Instrucciones

  • Paso 1

    Lavar y cortar los tomates en trozos, colocarlos en el vaso de la thermomix o en un bol, espolvorear con la cucharada de sal y dejar 10 minutos.
  • Paso 2

    Retirar los huesos a las cerezas, cortar el pimiento, el pepino y la cebolleta. Agregar todo esto a los tomates.
  • Paso 3

    En la Thermomix o con una batidora triturar todos los ingredientes. Incorporar el jengibre, el vinagre y el aceite y volver a batir.
  • Paso 4

    Pasar esta mezcla por un colador o por el chino.
  • Paso 5

    Dejar 3 horas en el frigorífico.
  • Paso 6

    Servir bien frío acompañado de una o varias cerezas enteras para adornar, bien como entrante o como tentempié.

Compartir

Imprimir