Macedonia de frutas

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recipe

Receta de Eva Arguiñano de macedonia de frutas al ron, elaborada con piña, fresas, kiwis, naranjas y plátano. Un postre muy saludable y fácil de preparar.

Fuente: https://www.hogarmania.com/

Ingredients

  • Time

    15 m

  • 2 servings

  • 1/2 piña
  • 300 gr. de fresas
  • 2 kiwis
  • 2 naranjas
  • 1 plátano
  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chupito de ron
  • hojas de menta

Directions

  • Paso 1

    Para hacer el jarabe, pela la piña y retírale la parte central. Coloca la piel de la piña y la parte central en un cazo. Agrega también un trozo de cáscara de naranja, 2 cucharadas de azúcar y 2 vasos de agua. Cuece el conjunto durante 10-15 minutos hasta conseguir un jarabe ligero. Reserva. Pela los kiwis y el plátano y pícalos en trocitos. Colócalos en un bol. Limpia las fresas, pícalas y agrégalas. Pica la piña e incorpórala.
  • Paso 2

    Saca los gajos de las naranjas eliminándoles las membranas que los cubren. Añádelos al bol. Vierte el ron y el jarabe sobre la fruta y deja que repose durante 30 minutos como mínimo. Sirve la macedonia en 4 boles individuales y espolvoréalos con un poco de menta picada. Decora con una ramita de menta.
  • Consejo

    Para que te resulte más fácil picar las hojas de menta, te recomiendo que retires los tallos de las hojas. Si lo deseas, puedes añadir el aroma que más te guste al jarabe, como canela, vainilla, café...
  • Sustituir el ron

    Si el postre va a ser para niños o personas que no toman alcohol, puedes sustituir el chupito de ron por la misma cantidad de zumo de fruta, por ejemplo, de naranja.
  • Información nutricional

    Este postre nos aporta vitaminas y minerales, nutrientes que actúan regulando todas las funciones de nuestro organismo. Además, es una buena manera de hidratarnos y de aportar a nuestra dieta antioxidantes que potencian nuestras defensas frente a todo tipo de enfermedades. Este tipo de postres en verano nos ayudan a combatir los efectos nocivos del sol, ya que nos aportan vitaminas de efecto antioxidante. Esta macedonia contribuye a respetar las recomendaciones de 25 gramos de fibra al día para que el intestino funcione correctamente. Los diabéticos podrán preparar la macedonia sin hacer el almíbar.

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