Pimientos rellenos de quinoa, setas y cheddar
Ingredientes
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Tiempo
60 m
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4 porciones
- pastilla de caldo de vegetales
- 2 hojas de laurel
- 4 tazas de quinoa
- 2 tazas de setas shiitake
- unas ramitas de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 4 pimientos medianos
- Sal marina
- 8 tomates cherry
- 1 taza de olivas negras
- quínoa bio
Instrucciones
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Paso 1
Pon a calentar una cacerola con 6 tazas de agua y la pastilla de Caldo de vegetales y el laurel, cuando empiece a hervir añade la Quinoa y cocina hasta que esté tierno pero al dente. Retira del fuego y escurre. -
Paso 2
Lava las setas shiitake y córtalas groseramente. Pica el perejil. Lava los pimientos y corta la parte del pedúnculo de modo que pueda actuar como tapa del pimiento. -
Paso 3
Pon a calentar una sartén antiadherente con el aceite de oliva y saltea las setas con el perejil. Incorpora la quínoa y remueve todo muy bien. Retira del fuego y cuan aún esté caliente, añade el queso y corrige de sal. Mezcla hasta que todo quede bien integrado. -
Paso 4
Corta los tomates cherry por la mitad. Rellena los pimientos con la quínoa y colócalos, junto con los tomates, en una bandeja para el horno, previamente untada con un poco de aceite. Hornea entre 20 y 30 minutos hasta que la piel de los pimientos empiece a quedar dorada. -
Paso 5
Puedes acompañar los pimientos con los tomates cherry y unas olivas negras. -
Paso 6
Si te gusta experimentar puedes añadir al relleno un punto crujiente en forma de frutos secos (almendras, nueces o avellanas) picaditos. Le dará un sabor y aroma muy agradable y estarás enriqueciendo el plato con ácidos grasos omega 3.