Salsa picante de piña tropical y habanero

 0
recipe

Ingredients

  • servings

  • 1 piña fresca, pelada y cortada en trozos
  • 2-3 chiles habaneros, sin semillas y picados (ajusta la cantidad según tu tolerancia al picante)
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Directions

  • Paso 1

    Pela la piña y córtala en trozos pequeños. Retira las semillas de los habaneros y pícalos finamente. Usa guantes para evitar irritaciones. Pica la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo.
  • Paso 2

    En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Sofríe durante 3-5 minutos, o hasta que la cebolla esté transparente. Agrega los habaneros picados y continúa cocinando por otros 2-3 minutos, removiendo constantemente.
  • Paso 3

    Incorpora los trozos de piña a la sartén y cocina durante 5-7 minutos, removiendo ocasionalmente. Agrega el vinagre de manzana, el azúcar moreno, el jugo de limón, la sal y el jengibre rallado (si estás usándolo).
  • Paso 4

    Reduce el fuego a bajo y cocina la mezcla durante unos 15-20 minutos, o hasta que la piña esté bien cocida y todos los sabores se hayan mezclado. Retira del fuego y deja que la mezcla se enfríe un poco.
  • Paso 5

    Una vez que la mezcla se haya enfriado, tritúrala en una licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una textura suave. Si prefieres una salsa más líquida, puedes añadir un poco de agua o más jugo de limón al gusto.
  • Paso 6

    Vierte la salsa en frascos de vidrio esterilizados y guárdalos en el refrigerador. La salsa picante de piña y habanero puede durar hasta un mes en el refrigerador.

Share

Imprimir