Smoothie bowl de mango y plátano con semillas y frutos rojos.

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recipe

Los smoothie bowls parecen estar de moda, y aunque sumarse a cualquier tendencia sólo porque es lo que se lleva es una tontería, en este caso he tardado poco en sumarme a sus defensores. Pueden ser un desayuno o merienda fantástico, o algo para tomar entre horas cuando necesitamos una dosis extra de energía. Una de mis combinaciones favoritas es esta receta de smoothie bowl de mango y plátano con semillas y frutos rojos.

Fuente: https://www.vitonica.com/

Ingredients

  • Time

    10 m

  • 1 servings

  • 1 mango pequeño muy maduro
  • 1 plátano maduro (la mitad congelado y la mitad al natural)
  • 2-4 cucharadas de yogur natural
  • 1 pizca de cúrcuma molida
  • zumo de lima o limón
  • 2 cucharaditas de semillas de chía
  • 1 cucharada de semillas de calabaza
  • 1 cucharadita de almendras peladas y picadas
  • 2 cucharadas de frutos rojos frescos o congelados.

Directions

  • Paso 1

    Podemos emplear el mango al natural o podemos usarlo congelado. Es muy práctico tener en el congelador porciones de fruta madura pelada y troceada, especialmente mango, frutos rojos, piña y plátano. En cualquier caso, es preferible que esté muy frío. El plátano para esta receta podemos congelarlo una hora antes de hacerla, reservando la mitad en la nevera.
  • Paso 2

    Pelar el mango y trocear, recogiendo los jugos que suelte. Triturar en una batidora, picadora o procesador de alimentos. Añadir el yogur y triturar un poco más. Incorporar la mitad de plátano congelado y triturar con la cúrcuma hasta que se incorpore a la crema de base. Probar y agregar zumo de lima o limón o más yogur según nos guste.
  • Paso 3

    Mezclar bien y disponer en un cuenco que no sea muy plano. Completar añadiendo el resto del plátano pelado y cortado en rodajas, las semillas de chía, las de calabaza y los frutos rojos, que pueden ser directamente del congelador. Terminar con unas almendras, que podemos tostar ligeramente en una sartén sin aceite.

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