Smoothie bowl verde de kiwi, rúcula y avena: receta para un desayuno saludable

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Si un smoothie es un batido que incorpora muchos ingredientes que le dan consistencia espesa, la versión en cuenco está pensada para tomarse con cuchara como si de una crema fría se tratara. La ventaja que tienen es que nos permiten jugar con muchos productos para hacerlos más o menos completos, convirtiéndolos en desayunos nutritivos, refrescantes y rápidos.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/

Ingredients

  • Time

    10 m

  • 1 servings

  • Kiwis maduro 1
  • Plátano maduro 1
  • Piña natural en rodajas 1
  • Avena una cucharada
  • Dátiles 1
  • Rúcula un manojo
  • Leche o bebida de avena necesaria
  • Papaya o mango
  • Arándanos o frambuesas
  • Fresa o cerezas
  • Semillas de chía o amapola o sésamo
  • Coco rallado

Directions

  • Paso 1

    Si queremos una textura más espesa y si nos gusta muy frío, la noche antes pelar el plátano, cortar en rodajas y congelar en una bolsa hermética. Se puede preparar también directamente antes de consumir. Cortar el kiwi por la mitad y sacar la fruta. Trocear y colocar con el plátano en una picadora o batidora.
  • Paso 2

    Cortar una rodaja de piña natural, preferiblemente que esté madura y bien jugosa, retirar la corteza y el núcleo central más duro. Trocear y añadir a la picadora. Retirar el hueso del dátil, picar y triturar con la fruta y una cucharada de copos de avena. Añadir la rúcula y triturar de nuevo hasta conseguir una textura cremosa homogénea.
  • Paso 3

    Agregar leche de avena hasta conseguir la textura deseada o para suavizar el sabor. Añadir un poco más de copos de avena si queremos que quede más espeso. Servir en un cuenco y decorar con papaya o mango pelado y cortado en láminas, arándanos y cerezas o fresas picados, un poco de coco rallado y semillas de sésamo, amapola o chía espolvoreadas.

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