Tarta de mandarinas fría
Ingredientes
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Tiempo
135 m
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porciones
- 3 yogures griegos
- 4 hojas de gelatina
- manzana tipo golden
- 200 ml de mandarinas
- 9 galletas tipo digestive
- Un trozo de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- Mandarinas en gajos, ralladura de mandarina y limón para decorar
- Hojas de menta o alguna aromática que quieras para decorar
- Láminas de almendras y piñones para decorar
Instrucciones
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Paso 1
En primer lugar, pelar la manzana, cortar en láminas y ponerlas en un cazo con agua y hervir para que ésta quede tierna. Sacar y reservar. Ponerlas en un papel absorbente. Necesita que queden tiernas, pero no cocer demasiado para que no se deshagan. -
Paso 2
Introduce la gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas. -
Paso 3
Lava y seca bien las mandarinas, haz zumo con ellas y guarda un trozo de la piel. -
Paso 4
Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida. Reservar. -
Paso 5
En un cazo, pon el zumo de las mandarinas, junto con el azúcar y el trozo de piel, calentar, pero no hervir. Retirar a los 8 minutos la cáscara de piel e introducir la gelatina bien escurrida de agua, remover hasta que se disuelva bien. Recuerda, no deben quedar grumos. -
Paso 6
En un robot de cocina, poner los 3 yogures, junto con la mezcla del zumo, el azúcar y la gelatina. Mezclar todo bien. -
Paso 7
En un molde de 20 cm., poner un papel de horno para que luego puedas retirar después y alrededor un acetato si tienes, éste es muy cómodo. Colocar la base de la galleta triturada bien extendida, con ayuda de una cuchara puedes ayudarte, encima las láminas de manzanas hasta rellenar la base. Cubrir con la crema de mandarina. Meter en el frigorífico aproximadamente dos horas hasta que cuaje con cuidado. -
Paso 8
Una vez que la tengas lista para servir fría. Desmoldar y decorar con láminas de almendras y piñones tostados, algunos gajos de mandarinas y ralladura de ésta misma. Así queda mucho más bonita.