Tarta tibia fácil de plátano y caramelo

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receta

Por lo general los pasteles suelen ser para degustar fríos, pero la tarta tibia fácil de plátano y caramelo de hoy es al contrario, está muchísimo mejor templada pues se acentúa el sabor de la fruta y la masa resulta mucho más suave.

Así que es ideal para esos días en donde apetece algo dulce, pero con poca paciencia para esperar a que nuestro postre cuaje o se enfríe en la nevera.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/

Ingredientes

  • Tiempo

    55 m

  • 6 porciones

  • Plátano (para el relleno)5
  • Azúcar 2 cucharadas (para el relleno)
  • Zumo de limón 2 cucharadas (para el relleno)
  • Caramelo líquido (para el relleno)100 g
  • Huevo M (para la masa)2
  • Harina de repostería (para la masa)120 g
  • Azúcar (para la masa)100 g
  • Leche (para la masa)140 g

Instrucciones

  • Paso 1

    Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Echamos en la base del molde el caramelo y lo extendemos por toda la superficie. Por otra parte cortamos los plátanos en rodajas de un centímetro de grosor y las colocamos encima del caramelo líquido, les espolvoreamos el azúcar y el zumo de limón por encima.
  • Paso 2

    En el vaso de un batidora echamos los huevos, el azúcar, la harina y la leche, batimos hasta que veamos los ingredientes integrados. Vertemos por encima de las rodajas de plátano y horneamos durante 40 minutos. Desmoldamos en caliente dándole la vuelta en la fuente de servir y esperamos a que se temple.
  • Paso 3

    La tarta tibia fácil de plátanos y caramelo se debe de tomar caliente o templada como merienda o postre. Podeis calentar un poco de salsa de chocolate y regarla por encima para darle un plus goloso.

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