Tarta tibia fácil de plátano y chocolate: receta para conquistar

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Esta es una tarta tibia, porque como mejor se degusta es al rato de retirarla del horno, cuando la ganaché de su interior aún está blandita y el plátano maduro muestra todo su sabor dulce.

Al tomarse templada y llevar una cobertura de huevos y azúcar, me recuerda mucho en su sabor a los típicos crêpes tan parisinos que se rellenan de crema de cacao y plátano. Lo cierto es que esta fruta y el chocolate siempre han mezclado a la perfección.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/

Ingredients

  • Time

    40 m

  • 8 servings

  • Masa quebrada1
  • Plátano maduros, pequeños4
  • Chocolate de cobertura200 g
  • Nata líquida para montar200 ml
  • Leche100 ml
  • Huevo L3

Directions

  • Paso 1

    Comenzaremos precalentando nuestro horno a 200ºC. Estiramos la masa quebrada encima del molde (de 23 cm) y la cubrimos con un papel de horno añadiendo por encima legumbres secas. Horneamos de esta manera diez minutos.
  • Paso 2

    Mientras, calentamos en un cacito la nata junto con el chocolate hasta que éste se derrita. Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas. Retiramos la masa del horno y le quitamos el papel y las legumbres. Extendemos nuestra ganache de chocolate por toda la base, colocamos las rodajas de plátano bien extendidas.
  • Paso 3

    En un bol batimos los tres huevos con el azúcar y la leche, vertemos esta mezcla por encima de las rodajas de plátano. Bajamos el horno a 180ºC y horneamos durante veinte minutos a esta temperatura.

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