Tosta de pan de centeno y nueces con queso fresco, espinacas baby y melocotón
Ingredients
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1 servings
- 1 melocotón pequeño
- zumo de limón
- 1 rebanada mediana de pan de centeno con nueces y pasas o dátiles
- 2-4 cucharadas de queso fresco batido desnatado
- requesón o queso quark
- 1 manojo de brotes de espinacas baby, canónigos o rúcula
- 1 pizca de gomasio
- pimienta negra
- hierbas provenzales (tomillo, romero, salvia, estragón, hinojo, orégano...)
- aceite de oliva virgen extra
- sal.
Directions
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Paso 1
Lavar bien el melocotón, pelar o dejar la piel si se desea, y cortar en cubos o dados pequeños, desechando el hueso. Mezclar con un poc de zumo de limón y colocar en un recipiente apto para el horno, o sobre una bandeja adecuada. Hornear a 200ºC durante unos 15 minutos, o hasta que esté muy tierno y algo deshecho, dependiendo del punto de maduración que tenga. Reservar. -
Paso 2
Cortar la rebanada de pan por lo menos con un dedo de grosor. Tostar ligeramente si se desea, por ejemplo en el horno aprovechando que lo tenemos encendido, y cubrir con una buena capa de queso fresco, requesón o quark. Dar un golpe de pimienta negra y un punto de sal y añadir las hojas de brotes de espinacas baby. Colocar encima el melocotón y añadir el gomasio o sésamo, las hierbas provenzales y un poco de pimienta. Regar con un hilo de aceite de oliva al gusto y servir.