Zanahorias asadas con salsa de yogur

 0
receta

Una manera apetitosa y fácil de comer esta verdura, con un contraste de sabores delicioso.

 

 

Ingredientes

  • 2-4 porciones

  • 500gr de zanahorias pequeñas
  • Aceite de oliva de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico de módena
  • 100ml de agua
  • Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
  • 1 yogur griego natural,
  • 1 cucharadita de orégano,
  • pimienta,
  • sal y
  • zumo de limón al gusto.
Para decorar:
  • cúrcuma en polvo,
  • cebollino,
  • aceite y
  • semillas de sésamo negro.

Instrucciones

  • Paso 1

    Coloca las zanahorias, peladas y lavadas, en una fuente de horno. Añade aceite, sal, pimienta y el vinagre y hornea unos 30min a 180ºC. A mitad cocción añade 100ml de agua, remueve y continúa el horneado.
  • Paso 2

    Mientras se hornean, mezcla todos los ingredientes de la salsa de yogur en un bol.
  • Paso 3

    En cada plato, extiende una base de salsa de yogur, coloca encima las zanahorias asadas y riégalas con un chorro de aceite de oliva.
  • Paso 4

    Decora con la cúrcuma, el cebollino y las semillas.

Compartir

Imprimir

X